Новость

Ukraine, 11.02.2019

Конкурс на выбор компании для предоставления услуг аудита от 11.02.2019

Тендерная документация

Общая информация:

ООО «Рош Украина» (в дальнейшем именуемое «Заказчик») объявляет конкурс на выбор компании для предоставления услуг аудита дисконтной программы для пациентов (программы поддержки пациентов, далее - Программа).

Заявки участников должны быть оформлены в соответствии с требованиями конкурсной документации и направлены по электронной почте на адрес: kiev.office@roche.com

Коммерческое предложение должно быть действительно в течение 45 (сорока пяти) календарных дней с момента его предоставления Заказчику.

Договор заключается сроком действия на 2 (два) календарных года. Договор может быть расторгнут одной из Сторон, при условии письменного уведомления второй Стороны за 30 (тридцать) календарных дней до момента расторжения Договора.

Условия оплаты – в течение 30 (тридцати) календарных дней на основании подписанного акта выполненных работ.

 

Срок подачи коммерческого предложения – до 25.02.2019 г. (включительно).

Участник конкурса несет все расходы, связанные с подготовкой и подачей своей конкурсной заявки, Заказчик не отвечает и не имеет обязательств по этим расходам независимо от характера проведения и результатов конкурса.

Заказчик вправе отклонить конкурсную заявку, в случае наличия негативной информации в отношении деловой репутации Участника.

Участники конкурса должны иметь достаточно квалификации и профессиональных знаний, опыта предоставления аналогичных аудиторских услуг, необходимые для качественного и своевременного выполнения заявленных Заказчиком требований.

Вводная информация:

1.  Компания Рош активно поддерживает внедрение в Украине современных методов диагностики и лечения социально значимых заболеваний. Цель Программы состоит в расширении доступности для украинских пациентов ряда инновационных и эффективных препаратов для лечения онкологических заболеваний, рассеянного склероза.

2.  На данный момент в Украине реализуется Программа «З надією в майбутнє» путем сотрудничества с компанией Медикал Дата Менеджмент (МДМ). Более подробно о Программе, условия  и правила Программы описаны на веб-сайте:

http://roche-psp.com.ua

 

Задача аудиторской компании:

  1. Ежеквартальная проверка соблюдения условий Программы ее участниками (в частности компанией МДМ, аптеками, т.д.). Аудитор проверяет наличие необходимых документов, корректность и достоверность таких документов, отчетности и предоставляемых данных по Программе. На 2020 год рассматривается возможность перехода на проверку два раза в год.
  2. Проверяется корректность и достоверность выдачи и компенсации акционных упаковок пациентам (упаковок со скидкой) согласно правилам Программы. Как правило, проверка может быть выборочной. Однако, проверяются все подозрительные, нестандартные случаи (напр. при увеличении лимита). Среднее количество выдач – около 185 в месяц, количество упаковок со скидкой – около 310 в месяц.
  3. Необходимо ежеквартально проводить проверку МДМ на предмет целевого использования компенсаций за предоставленные скидки на препараты Рош Украина согласно условий  договора.
  4. По результатам проведенных проверок Аудиторская компания должна предоставить отчет на украинском языке. Также необходимо подготовить презентацию по результатам аудитов и презентовать результаты проверок на ежеквартальной встрече с МДМ.

Помимо технической проверки соответствия деятельности МДМ или участников  условиям Программы, ожидается предоставление рекомендаций по улучшению/оптимизации системы контроля.

5.   Аудиторская компания должна выборочно проводить звонки пациентам (ориентировочно 10% от всего проверяемого объема). В рамках звонка проверяется получал ли пациент по Программе лекарственное средство производства Рош со скидкой.

  1. В рамках подписания договора Аудиторская компания должна подписать Соглашение о Фармаконадзоре. В случае если будет получена информация о побочном явлении при общении с пациентом или в ходе проведения проверок, эти данные должны быть переданы ответственному за фармаконадзор специалисту Рош. Представители аудиторской компания также будут проходить регулярный тренинг по фармаконадзору (раз в 12 месяцев) и будут предоставлять исходные данные для сверки информации по фармаконадзору.

Тендерное предложение должно включать следующую информацию:

1. Презентация компании и опыт предоставления аудиторских услуг;

2. Заполненная анкета участника тендера согласно Приложения №1;

3. Коммерческое предложение (стоимость просьба указывать в грн., без НДС). Т.к. возможно как увеличение, так и уменьшение объемов проверки, просьба указать коридор свыше/ниже которого может быть инициирован пересмотр расценок.

4. Рекомендации клиентов.

 

Приложение № 1